Чем полезен грецкий орех

Грецкий орех ценили еще с давних времен. Вот, например, в Северной Азии он служил вместо денег, а в Греции его называли «желудями богов». В Россию орех попал из Греции одним из древних торговых путей «из варяг в греки», потому он и имеет такое название. Очень часто его еще называют волошским.

Раньше грецкий орех применяли при лечении туберкулеза, а ореховое масло при камнях почек и печени. Так же полезны и сами зеленые корки, сам Гиппократ рекомендовал их применять как лекарство против глистов.

Орех не является не только очень вкусным, но и очень питательным. Один килограмм семя ореха равняется к килограмму каждого из этих продуктов: хлеб, рыба, масло, картофель, груши и литр молока. В незрелых орехах есть очень большое количество витамина С, еще с них варят варенье. Кроме витамина С в орехе находится много других: В, Е, Р, соли железа, кобальта, 58-75% масла, 9-18% белка и 5-15% безазотистых экстрактивных веществ.

И в наше время грецкий орех широко используется в медицине, как основа многих медицинских препаратов. Так же широко используется и в кондитерском деле, в парфюмерии. А в производстве мебели без его древесины просто не обойтись. Так же с него еще делают внутреннею облицовку яхт и суден. А из самой плодовой шкурки делаю краску, которая предназначена для шерсти и шелка.

Лучшим временем для посадки грецкого ореха является период с октября по ноябрь, или же ранней весной. Но перед посадкой орех должен неделю пролежать в воде. Сам орех непосредственно садится в вырытую лунку по 4 штуки в одну, на глубине 8 см. А потом они все срастаются между собой. При посадке желательно использовать минеральные удобрения, как и при посадке других растений в саду, за две недели до срока высаживания. Кстати, для равномерного сезонного распределения удобрений по всему участку поможет разбрасыватель удобрений (ага, и такое оказывается бывает!), много информации об этом устройстве по ссылке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх