Домашние пельмени с грибами. Рецепт грибов.

1, 5 ст муки,
2 яйца,
0,5 ст воды,
0,5 ч л соли.
Для фарша:
400 г свежих грибов (белых, рыжиков или шампиньонов),
1 луковица,
40 г сливочного масла,
1 ст ложка сметаны,
2 ст ложки муки,
соль – по вкусу.

1. Сначала на масле обжариваем мелко шинкованный лук.
2. Подготовленные грибы мелко нарезаем, обваливаем в муке и поджариваем отдельно от лука.
3. Затем соединяем грибы и лук, добавляем сметану и тушим еще несколько минут.
4. Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Тонко его раскатываем и нарезаем на формы в виде кружочков.
5. В центра каждой формы кладем по 1 чайной ложке фарша, защипываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх