Говядина с грибами и баклажанами. Рецепт грибов.

150 г мяса говядины,
20 г сливочного масла,
20 г лука,
5 г томата,
100 г баклажан,
100 г свежих грибов,
75 г помидоров,
зелень петрушки,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Мягкое мясо обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, добавить томат-пюре, половину стакана воды, лавровый лист и на слабом огне тушить под крышкой до готовности. Затем разрезать мясо на ломтики и в ту же посуду засыпать мелко нашинкованный и обжаренный лук, грибы и тушить 5-10 минут. Готовое мясо переложить в порционную посуду вместе с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать, обжарить на масле и вперемежку уложить с мясом как гарнир.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх