Кундюмы Рецепт грибов.

Мука 2 стакана,
кипяток 3/4 стакана,
подсолнечное масло 4 ст. ложки,
соль по вкусу,
грибы сушеные 1 горсть,
гречневая каша 1 стакан,
1 луковица,
1 яйцо,
лавровый лист,
перец,
чеснок и зелень по вкусу.

В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать всю муку и быстро замесить тесто. Затем раскатать очень тонкий пласт и нарезать квадратиками 5х5 см, положить на каждый пласт немного начинки и формовать пельмени в виде треугольников.
Начинка:
Свежие грибы промыть, отварить, затем мелко порубить и обжарить с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле, перемешать с кашей, и рубленым вареным яйцом. Противень смазать подсолнечным маслом, положить пельмени и поджарить их в духовке на среднем огне 10-15 минут. После этого кундюмы переложить в глиняный горшок или кастрюлю, залить грибным отваром в котором варились грибы для начинки, добавить лавровый лист, соль, черный перец и чеснок. Поставить в духовку еще на 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью и полить сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх