Мицелий грибов Шиитаке летний

Мицелий грибов

Шиитаке летний

Мицелий грибов Шиитаке летний на 12 древесных палочках.

Шиитаке — экзотичный восточный гриб с плоской темно-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Распространён в странах Далекого Востока. Целебный гриб, содержит в достаточном количестве нужные аминокислоты, огромное содержание витамина D. Жители страны восходящего солнца ставят шиитаке по вкусу на 1-ое место посреди грибов.

Советы по разведению:

Древесную породу лучше заготовлять из дуба, бука, ольхи, березы. На этих породах деревьев гриб в особенности урожаен. Од- нако можно использовать пни либо древесную породу старенькых яблонь и груш, предназначенных к опиливанию, или мягенькую древесную породу тополя либо осины.

Выкармливание и уход:

Древесный ствол распиливают на бревна длиной 1 м и шириной 10-20 см. Подходит свежераспиленная древесная порода либо выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтоб отрезки не соприкасались.

При всем этом влажность воздуха должна быть не ниже 60%. В бревнах делают отверстия глубиной 3,5 4 см и около 8 мм в поперечнике на расстоянии 20 см друг от друга. В их вставляют палочки мицелия и заделывают древесными пробками, воском либо глиной, чтоб не допустить проникания микробов, плесневых грибов. Потом укладывают штабелями на затененном и расчищенном от травки месте. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света прикрывают ветками. Грибница отлично прорастает в древесную породу при температуре воздуха 17-27°С и влажностиь78-85%. Свет в этот период не нужен, а вот доступ свежайшего воздуха нужен. Потому для укладки штабелей необходимо избрать отлично проветриваемое место. Период зарастания бревен грибницей продолжается 2-4 месяца (зависимо от критерий).

На зиму их укрывают соломенными матами либо переносят в подвал. После периода зарастания грибницей бревна помещают в прохладную воду на 12 часов. Потом устанавливают вертикально либо наклонно, прислонив к деревянным стойкам. Температура для роста грибов должна быть приблизительно 22°С. Исходя из этого, подбирают место для выкармливания. Если тепло, бревна устанавливают в тени на открытом воздухе, если прохладно — переносят в теплицу либо другое помещение. В любом случае это место не должно быть темным, потому что для образования самих грибов нужен свет. Через 7-11 дней после установки промоченных бревен возникают зачатки грибов.

На открытом воздухе Шиитаке дают три волны роста (поздней весной, посреди и конце лета), а в теплице либо подвале с искусственным освещением можно получать до 4 и поболее урожаев, если после каждого плодоношения промачивать бревна.

Рост грибов длится 3-5 лет и за сезон можно собрать более 4 кг грибов с каждого бревна. Плодоношение — до 5 лет. Урожайность — до 100% от веса от веса бревна.

Роль домашних растений в проживание человека еще как важна. Демонстрируют свое целебное и благодетельное последействие комнатные цветы и на здоровье владельцев. Как например, Строманта успокаивает невроз и оздоравливает гемодинамику. Амарантус хвостатый отгоняет недуг фарингитом, но розанчик благопрепятствует избегнуть от утомлённости равным образом раздражения.

Мицелий грибов Шиитаке летний

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх