Мясо по-монастырски. Рецепт грибов.

Мясо 800 г,
грибы 200 г,
2 луковицы,
4ст ложки масла,
соль.
Для соуса:
3 стакана бульона,
2 томата,
1 морковь,
луковица,
корень петрушки,
соль и специи по вкусу.
Для слойки:
2 стакана муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
3 ст. ложки масла,
1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки соды.

Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Мясо и грибы с луком уложить в глиняные порционные горшочки, залить соусом. Каждый горшочек закрыть сверху тонким слоеным тестом и запечь в духовке. Соус: нарезанные морковь, петрушку обжарить, добавить томаты и продолжать жарить еще 10-15 минут. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, слегка охладить и развести теплым бульоном, довести до кипения, добавить приготовленные овощи и варить на слабом огне 45-60 минут. В конце варки добавить соль, сахар, специи по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх