Рагу из грибов с овощами и кнедликами. Рецепт грибов.

500 г грибов (маслята или шампиньоны),
100 г зеленого горошка,
200 г цветной капусты,
50 г жира,
40 г муки,
1/4 л бульона из костей,
30 г масла,
1 яйцо,
20 г панировочных сухарей,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
желтый имбирь,
кориандр,
мускатный орех,
красный перец,
соль.

Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль, крупные порезать кружочками и тушить 10 минут в собственном соку. Точно также потушить горошек и цветную капусту, разобранную на соцветия. Муку размешать в растопленном жире до светло-желтого цвета, залить бульоном из костей, добавить грибы, овощи и пряности. Подсолить и все хорошо проварить. На кнедлики намазать масло, добавить взбитое яйцо, мелко порезанную зелень петрушки и панировочные сухари. Кнедлики величиной с грецкий орех варить 5—10 минут в подсоленной воде. Рагу подавать с кнедликами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх