Щи грибные. Рецепт грибов.

800 г квашеной капусты,
50 г сушеных или 300 г свежих грибов,
100 г томатной пасты,
3 ст. ложки муки,
4 ст. ложки топленого масла,
соль,
перец,
морковь,
лавровый лист,
сметана,
зелень по вкусу.

Сварить бульон из грибов и корня петрушки. Грибы вынуть, бульон процедить. Репчатый лук пожарить на масле, смешать с отжатой капустой и морковью, все прожарить, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить поджаренную муку, томатную пасту и прожарить еще раз. Переложить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанные грибы и варить до готовности. При подаче заправить сметаной и рубленой зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх