Сморчки жареные в сметане. Рецепт грибов.

500 граммв сморчков,
1 стакан сметаны,
25 грамм сыра,
1 чайная ложка муки,
2 столовые ложки масла.

Грибы очистить, затем промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, после чего снова промыть в холодной воде. Подготовленные таким обрвзом грибы нарезать небольшими дольками, немного посолить, положить на сковородку и обжарить в масле, посыпать мукой, ещё немного поджарить, добавить сметану, после чего прокипятить, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх