Солянка грибная. Рецепт грибов.

25 г грибов белых сушеных,
100 г соленых грибов,
2 стакана свежей капусты,
1,5 стакана квашеной капусты,
по 1 моркови и сельдерея,
петрушка,
2 луковицы,
2 помидора,
2 ст. ложки масла,
укроп,
1/2 лимона,
6 горошин перца,
лавровый лист.

Грибы помыть в воде, замочить на 2-3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой, вместе с нашинкованной морковью, петрушкой и сельдереем опустить в отвар и немного проварить. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до готовности. Подготовленную капусту и соленые грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на медленном огне. Солянку заправить сметаной и лимонным соком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх