Советы дачникам осенью

• Поторопитесь со сбором помидоров (они не переносят температуру ниже 8 град. С).

зеленые, бурые томаты положите в 2-3 слоя на дозревание в теплое проветриваемое место.

• Если сентябрь сухой – со сбором моркови можно не торопиться.

Но при переменчивой, ненастной погоде корнеплоды не стоит оставлять в земле, иначе они растрескаются.

У выкопанной моркови сразу же срезают ботву.

• Репчатый лук готов к уборке, когда прекращается прирост новых листьев, а старые начинают полегать.

• Сигналом к уборке чеснока служит пожелтение его листьев. Выдернутые головки дней 5 сушат,

потом обрезают ботву, оставляя шейку длиной 4-5 см. в сентябре же высаживают чеснок «под зиму».

ЗАКАЛЯЙСЯ, ЧЕСНОК!
Каждый, кто выращивает на садово-огородном участке чеснок,
знает, что сохранить его до нового урожая в домашних условиях
почти невозможно.
Между тем на Северном Кавказе найден способ длительного хранения чеснока.
Для этого выдернутые из земли растения-
надо очень хорошо просушить в подвешенном состоянии.
Затем головки чеснока отделяют от стеблей.
И тут только начинается главный процесс:
длинные, тонкие корешки на головках надо обжечь пламенем свечи или
над газовой горелкой.
Знатоки утверждают, что после этого чеснок
будет сохранять сочность до следующего урожая.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх