Утка с солёными груздями. Рецепт грибов.

Тушка потрошеной утки,
150 г соленых груздей,
20 г очищенных огурцов,
20 г каперсов,
сахар,
1 ч. ложка уксуса 3%,
укроп,
специи.

Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). В утятницу налить полстакана воды. Пока тушится утка, сделать соус. В небольшой кастрюле соединить мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика), сахар и все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне. Утятницу за 20-25 минут до готовности открыть, чтобы утка зарумянилась.
Готовую утку подать с гарниром из жареного картофеля, отдельно подать соус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх