Вареники с капустой и грибами. Рецепт грибов.

100 г сушеных грибов,
1 кг свежей капусты,
2,5 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Соус: 4-5 зубков чеснока истолочь и смешать со стаканом сметаны.

Мелко нарубить свежую капусту и потушить до готовности на сливочном масле, добавляя грибной бульон. Нашинкованный лук обжарить в масле и добавить предварительно замоченные, а потом отваренные сушеные грибы, слегка обжарить. Капусту соединить с луком и грибами, посолить, поперчить, тщательно перемешать, наполнить этим фаршем вареники и отварить их в слегка подсоленной воде до готовности. Подавать с чесночно-сметанным соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх