Вида яблонь для посадки в стелющейся форме

В стелющейся форме возможно высаживать последующие вида яблонь:

Мелба. Канадский вид яблони летнего срока созревания. Необходимо отметить то, что плоды средней величины (80-100 г), округло-конической формы, белоснежные с красноватым, время от времени штриховатым румянцем на солнечной стороне. Мякоть белоснежная, сочная, хорошего вкуса. Созревают в конце августа, сберегаются в пределах месяца, хотя в случае если незамедлительно в последствии съема их содержать при температуре в пределах 0°, имеют все шансы долежать до декабря. Дерево начинает плодоносить на 3-4-й год. Урожайность средняя с 12-14-летнего дерева собирают в пределах 40-45 кг. Складывается в стланце с легкостью, хотя склонно к загущению кроны, при обрезке нужно прореживать побеги. Во мокроватые годы вид поражается паршой.
Боровинка. Старенькый российский вид осеннего срока созревания. Плоды солидные (120-200 г), верные, плоско-округлые. Главная расцветка желтая либо зеленоватая, румянец штриховатый, мякоть плода желтая, сочная, сладковато-кислая. Съемная зрелость начало сентября, потребительская крышка сентября. Сберегаются в пределах 2-ух месяцев. Дерево с легкостью сформировывает крону стланцевой формы. Вид устойчив к парше. Урожайность высочайшая.
Пепин шафранный. Зимний вид селекции И. В. Мичурина. Плоды овально-конической формы, средняя множество их 70-80 г. Главная расцветка желтоватая, на солнечной стороне ярко-красный, сплошной румянец, кот-ый покрывает более половины плода. Плоды, увеличивающиеся в тени, покрашены слабо. Мякоть непроницаемая, желтая, сочная, неплохого вкуса. Плоды созревают во 2 половине сентября, сберегаются до марта.

Сформировывать cтланцевую форму кроны яблони с легкостью, хотя она крепко загущается и настятельно просит постоянного прореживания. Вид к парше устойчив, урожайность средняя.

Садоводы-любители имеют все шансы растить яблони видов Бердское, Чаша, Красноватая кисть, коие выведены на Новосибирской плодово-ягодной искусной станции. Они все скороплодны, множество их плодов 15-20 г. В прохладном помещении сберегаются до 2-ух месяцев. Деревца довольно морозоустойчивы (хотя меньше, чем Сибирячка). Плоды созревают в конце августа начале сентября. Вкус их кисло-сладкий. Плоды Бердского и Чары применимы для потребления в свежайшем облике. Из яблок всех данных видов получаются продукты переработки высочайшего свойства. Тем более неплохи компоты.

Вида яблонь для посадки в стелющейся форме

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх