Борщ со свежей капустой

Борщ-со-свежей-капустой

Борщ – это наваристый густой суп на мясном бульоне, овощную основу которого составляет свекла, морковь и белокочанная капуста. Существует огромное количество разных рецептов борща. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

Ингредиенты

Мясо на кости
1 шт Свекла
Свежая капуста
2 шт Картофель
1 шт Лук
1 шт Морковь
2 ст. ложки Томатная паста
Заправка магги для борща
1 чайная ложка сахара
Лимон или уксус
Соль, перец
лист Лавровый
Чеснок, зелень

 

Как приготовить

Поставить вариться мясо. Можно варить хоть на свинине, хоть на курице или говядине. Я предпочитаю на свинине или курице.

Обжарить лук до прозрачности, добавить натертую морковь, жарить до лёгкого подрумянивания. Добавить натёртую свеклу. Оставшуюся «жопку» свеклы можно кинуть вариться к мясу.

Тушить на медленном огне под крышкой, чтоб свекла стала мягкой (минут 20-30). Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и за 5 минут до готовности лимон или уксус(около 1-2 столовых ложек 9%).

Нашинковать тонко капусту и добавить вариться к мясу. И спустя минут 10 закинуть мелко порезанный кубиками картофель. Проварить минут 10-15. Добавить зажарку со свеклой, соль, перец, лавровый лист и я ещё добавляю заправку Maggi для борща. И 1 чайную ложечку сахара !! Да да, именно сахара))) можно ещё выжать половинку лимона если любите покислее. Я так и сделаю! Довести до легкого кипения и проварить на слабом огне минут 5. Подавать с зеленью, чесночком и сметаной.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: