Как правильно принимать витамины

74b8610a99783a9d9dd4e5014db2ed14

,Весной многие из нас ощущают упадок сил, связанный с нехваткой витаминов. Как вернуть себе энергию и помочь организму разбираемся в этой статье.

 

Для начала определите, каких витаминов вам не хватает

Чаще всего весной нам не хватает Витаминов D и С, а также магния. Дефицит указанных микроэлементов приводит к снижению тонуса кожи, общей вялости организма, а так же к неврологическим и сердечнососудистым проблемам. В таком случае, если вы ощущаете на себе вышеописанные недуги, то можно предположить, что вам не мешало бы начать принимать витамины указанные выше.

В случае же, если ваше отражение в зеркале вам кажется бледноватым — это может говорить о нехватке железа в вашем организме, восполнить которое можно добавив в рацион, например, печень.

Но в любом случае точнее и правильнее определить нехватку витаминов в организме вам помогут медицинские анализы. Отсюда вытекает следующий пункт.

Не стоит заниматься самолечением

 

Многие из нас, обнаружив у себя те или иные признаки, самостоятельно идут в аптеку и покупают различные витамины. При этом основная проблема, с которой вы можете столкнуться при таком самолечении, это несочетаемость витаминов и микроэлементов между собой. В таком случае, мало того, что лечение может не достигнуть желаемого эффекта, так может еще и навредить. Например, если вы принимаете железо, то стоит ограничить потребление молока, т.к в ином случае, такое сочетание может привести к образованию камней в почках. А переизбыток витамина Е в организме, приводит к проблемам с печенью. И, кстати, врачи не рекомендуют употреблять одновременно более 2-4 витаминов, поэтому все мультивитаминные комплексы уже не могут считаться абсолютно полезной альтернативой назначениям доктора.

Также на эффективность препарата влияет и его форма. Например, принимая коллаген в жидком виде (в капсулах), вы улучшите состояние своей кожи. Употребляя же коллаген в таблетках, вы укрепите свои кости.

Старайтесь употреблять местные полезные продукты, а не гнаться за иностранными диковинками

 

Всяческие ягоды годжи или семена чиа, безусловно, полезны. Но привычные организму клюква или черника усваиваются лучше. Одни и те же продукты по-разному будут действовать на местное и приезжее население. Поэтому, очередной раз придя в ваш любимый супермаркет, лучше пройдите мимо полки с диковинными иностранными суперфудами, а прямиком направляйтесь к отделу с замороженной продукцией.

Выбирая замороженные ягоды, старайтесь отдавать предпочтение быстрозамороженной продукции. Быстрая заморозка сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов в ягодах и овощах. Помимо замороженной продукции, можно покупать и сушеные ягоды. Так например, шиповник содержит много витамина С и также участвует в построении коллагеновых волокон, которые помогают коже оставаться упругой. Для большей пользы из сушеных ягод шиповника лучше делать отвар, а принимать его следует на ночь. Потому что образование коллагена в организме происходит именно ночью, а витамин С быстрее усваивается перед сном.

Употребляйте больше зелени

 

Зелень не только придает блюду более интересный вкус, но и является кладезем витаминов. Укроп, петрушка, лук и прочая зелень являются источником витаминов В, С, Е, РР, К, а также микроэлементов железа, кальция, фосфора, магния, натрия. Также зелень содержит хлорофилл, который отвечает за хорошее настроение и работоспособность. К тому же, эта продукция попадает к нам на стол, в отличие от фруктов, практически сразу с грядки. Т.к не представляется возможным её длительное хранение.  Кроме традиционных зеленых трав, выращиваемых на грядках, можно использовать и дикорастущие: крапиву или листья одуванчика.

Пейте «правильную» воду

 

Много полезных микроэлементов содержится в воде. Однако водопроводная вода, в большинстве своем, часто не соответствует нормам. В таком случае, не только очистить воду, но и обогатить её полезными микроэлементами поможет магниевый фильтр. Главное не забывайте вовремя менять съемные кассеты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: