Рубрики
Консервирование

Ну, очень-очень вкусная селедка, рецепт

Селедка соленая одна из самых любимых закусок. Почти везде на праздники на любом застолье невозможно обойтись без селедки, которую, особенно под водочку,  с аппетитом уминают гости и хозяева.

 

Каждая хозяйка наверняка имеет свой фирменный рецепт приготовления селедки, но все-таки я хочу предложить вам попробовать приготовить селедку по новому рецепту, и я уверен, он вам понравится.

Итак, представляю вам рецепт вкусной селедки, который приготовить совсем не сложно из доступных компонентов. Нам понадобится селедка среднего размера 2 шт, 1 стакан мелко порезанных грецких орехов, грибы шампиньоны-450 гр. Лук репчатый 3 головки, 3 варенных яйца, 1 морковка. В качестве зелени 1 пучок зеленого лука и укропа, а также растительное масло и не жирный майонез.

Предварительно отвариваем шампиньоны в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с перетертой на крупной терке морковью. Селедку чистим, очищаем от костей и филе, нарезаем кубиками, добавляем немного зелени и грецкие орехи.

 

Нарезаем мелко отварные яйца, зелень, лук, укроп и можно добавить петрушку, все это смешиваем и начинаем готовить закуску. Аккуратно укладываем в салатницу слоями приготовленные ингредиенты. В начале слой селедки, перемешанной с грецкими орехами, затем нарезанные яйца с зеленью, далее обжаренный лук с морковью и последний слой это грибы шампиньоны. Сверху обмазываем майонезом и украшаем зеленью.