редис

Редис – скороспелый овощ: его корнеплод готов к потреблению на 25-30 день после появления всходов, и даже ранее. В корнеплодах редиса содержится много витамина С – 20-30 мг на 100 г сырой массы, минеральных солей, ценных химических соединений и ферментов, улучшающих обмен веществ и пищеварение.

редисНа огороде редис — это настоящий «заполнитель пробелов». Поскольку срок его созревания короток, его можно сеять в промежутках между посевами медленнее растущих овощных культур. Для него подходит любой климат. Рыхлая, богатая гумусом почва представляет собой идеальные условия. Место должно быть как можно более солнечным. Только при летнем выращивании полутень может оказывать благоприятное воздействие.

На кислых почвах редис не растёт, уходит в цвет.

Посев можно производить уже с начала марта. В местах с менее благоприятным климатом сеять редис в открытый грунт лучше всего в апреле. В парнике посев может осуществляться с конца февраля. Использование пленки на открытом грунте существенно сокращает время созревания. Последний срок посева — середина августа. Расстояние между рядами составляет 10—15 см, интервал между семенами в ряду — 3—5 см, глубина посева — не более 1 см.

Редис относится к слабым потребителям питательных веществ и обходится без дополнительных удобрений при наличии в почве достаточного количества компоста. Удобрения перед посевом надо добавлять в бедные питательными веществами почвы.

Избыток азота дает в результате крупные листья, но мелкие клубни.

Увлажненность почвы является непременным условием непрерывного роста клубней. Даже ее кратковременное пересыхание негативным образом отражается на вкусе. Время от времени осуществляйте рыхление.

Редис собирают по мере его созревания. Если его слишком долго оставлять в земле, мякоть становится ворсистой и рыхлой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх