смородина (чёрная, красная, белая), крыжовник

смородинаЯгоды смородины и крыжовника незаменимы при приготовлении варенья, джемов, компотов и т. д.. Кроме того, они отличаются высоким содержанием витаминов А, С, РР, микроэлементов и эфирных масел. А по содержанию витамина РР крыжовник превосходит даже землянику.

Смородина (черная, белая и красная) и крыжовник являются мно­голетними кустарниками. Начинают плодоносить они уже со второго го­да после посадки. Смородина вступает в пору полного плодоношения на 3-й год после посадки и дает в среднем по 4—5 кг ягод с куста, а крыжовник вступает в пору полного плодоношения на 4-й год после посадки и дает в среднем с одного куста по 7—9 кг ягод.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх