выбор сорта

Лет 20 назад многие дачники заготавливали семена сами, оставляя на грядках перезревшие плоды. Однако изменение климата, радиация, появление различных болезней огурцов привели к тому, что такой способ выращивания огурцов стал неэффективен. В самом деле, значительно выгоднее купить уже готовые фирменные семена понравившегося гибрида, устойчивого к различного вида заболеваниям и к тому же самоопыляемого.

Вопрос может состоять только в том, какой сорт (гибрид F1) выбрать?! Дело в том, что различают 2 типа огурцов: салатные и засолочные. Хотя это деление весьма условно, ведь и те и другие можно как солить, так и есть. На вкус и цвет товарищей нет! Но на наш взгляд вкусовые качества должны быть такими. Салатные – скороспелые, нежные, ароматные, сочные. В окрошке они должны быть основным компонентом, даже перебивать вкус кваса.

Засолочные огурцы должны быть полнотелыми (без внутренних пустот), твёрдыми, хрустящими на зубах. А у большинства людей они получаются «варёными».

Чтобы получилось всё как надо, нужно правильно найти свои сорта (гибриды F1). Возможно для этого придётся поэкспериментировать, пока не удастся получить нужный результат.

Но мы свои сорта уже выбрали, хотя экспериментируем постоянно, поскольку наука не стоит на месте и регулярно появляются новые сорта.

Кто хочет, может попробовать вслед за нами. Итак, мы сажаем: салатные – «Мурашка», засолочные – «Флери». (В данное время «Флери» считается устаревшим, и ему на замену пришли более продвинутые сорта например: «Эдванс»).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх